annales 2016 aide

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LaProduction
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[quote="Bouffe2017 :)"]
Ben de toute manière quand t'ajoutes du sel ta température de congélation elle diminue :P Elle augmente pas (Sur les routes on met du sel pour pas que ça congelé à 0°C par exemple mais plutôt à 10°C (j'invente les valeurs mais c'est ça en gros))
[/quote]
 
Ok merci,beaucoup :)
 
la température de congélation augmente mais la température générale baisse non ? car quand on met du sel sur d'la neige elle fond non ? :)
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Goodbye PACES
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Lina1998
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En faites imagine de l'eau:


Tu la mets au congélateur, au bout d'1h la température arrive à 0°C ! Donc eau congelé c'est bon


2eme cas: tu prends de l'eau et t'ajoutes du sel:

Tu le mets au congelo, mets au bout d'1h tu vois que c'est tjrs pas congelé alorsque t'es à 0°C ! Du coup t'attends, et bout de 3h ça y'est c'est congelé mais à -15°C !

Donc ton seul à diminuer la température de congélation, c'est à dire qu'un élément congelera à une température plus basse qu'habituellement
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Obowdel
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Yo,
J'pense qu'il faut pas trop te prendre la tête avec les détails de l'item (genre la valeur 3,75 ou encore l'intervention du composé KCl, etc...). Ici, le prof a dissimulé les notions du cours dans des exemples : 
-dans le premier item, faut juste retenir que l'ajout du NaCl fait baisser le point de congélation et non l'augmenter (qui est l'une des 4 propriétés colligatives qu'on te donne dans le cours, avec la solution qui a un point de congélation plus bas que le solvant).
-dans le second, la cst est caractéristique du solvant, donc quelque soit la solution, tant que c'est le même solvant, c'est bon.
Pis pour le M, c'est simplement la molarité.
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LaProduction
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[quote="Obowdel"]
Yo,
J'pense qu'il faut pas trop te prendre la tête avec les détails de l'item (genre la valeur 3,75 ou encore l'intervention du composé KCl, etc...). Ici, le prof a dissimulé les notions du cours dans des exemples : 
-dans le premier item, faut juste retenir que l'ajout du NaCl fait baisser le point de congélation et non l'augmenter (qui est l'une des 4 propriétés colligatives qu'on te donne dans le cours, avec la solution qui a un point de congélation plus bas que le solvant).
-dans le second, la cst est caractéristique du solvant, donc quelque soit la solution, tant que c'est le même solvant, c'est bon.
Pis pour le M, c'est simplement la molarité.
[/quote]
 
oki merci :) 
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[quote="Bouffe2017 :)"]
En faites imagine de l'eau:


Tu la mets au congélateur, au bout d'1h la température arrive à 0°C ! Donc eau congelé c'est bon


2eme cas: tu prends de l'eau et t'ajoutes du sel:

Tu le mets au congelo, mets au bout d'1h tu vois que c'est tjrs pas congelé alorsque t'es à 0°C ! Du coup t'attends, et bout de 3h ça y'est c'est congelé mais à -15°C !

Donc ton seul à diminuer la température de congélation, c'est à dire qu'un élément congelera à une température plus basse qu'habituellement
[/quote]
 
Oh merci !! :)
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