lactose

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Marcoo
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Salut, le lactose possède une liaison de quel type avec le galactose et le glucose et quels sont les forme anomérique du galactose et glucose ? 
merci ! 
Marcoo
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J'ai une autre question !
 
lors de la digestion de l'amidon il est écrit dans mon cours qu'il subit l'action des enzymes amylases qui entraînent la libération de molécule saccharique renfermant des liasions alpha 1-4 
 
Je ne comprends pas trop, les "molécule saccharidiques" ne veulent pas dire saccharose ? qui du coup n'a aucun rapport avec l'amidon ? 
medlife
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[quote="Marcoo"]
Salut, le lactose possède une liaison de quel type avec le galactose et le glucose et quels sont les forme anomérique du galactose et glucose ? 
merci ! 
[/quote]
salut, le lactose possède une liaison de type béta 1-4 avec le galactose et le glucose 
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Oliviemat
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Saluuuut, le lactose c'est une liaison de type béta-1,4 entre le galactose et le glucose après les anomères je crois que c'est :
 
pour le glucose :
- alpha-D-glucopyranose (37%) (cyclisation entre l'aldéhyde et le OH en C5)
- béta-D-glucopyranose (63%) (cyclisation entre l'aldéhyde et le OH en C5)
- on a aussi le D-glucofuranose (cyclisation entre l'aldéhyde et le OH en C4)
 
Pour le galactose : je sais pas si c'est dit dans le cours mais je suppose alpha/béta-D-galactopyranose
 
Pour la deuxième question "les molécules saccharidiques" ça veut dire "les molécules composées de saccharides (sucres)"  ;)
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Marcoo
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donc en gros pour le lactose il y a 4 possibilités de sucre différents ? 
par exemple: B-galactose et alpha glucose 
Mais aussi alpha galactose et beta glucose ???
 
fin je comprends pas trop j'ai entendu dire que dans le poly c'était pas la meme chose que le cours etc etc
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Oliviemat
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retient juste que le glucose c'est : "béta-D-galactopyrosyl-1,4-D-glucopyranose" le prof a jamais dit que le lactose avait plusieurs formations possibles et je pense que au contraire c'est impossible parce que par exemple l'alpha-galactose c'est la même chose que du glucose et 2 glucoses liés par une liaison béta-1,4 c'est de la cellulose et plus du lactose
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