Glucides et lipides

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LaProduction
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Salut est ce que les glucides faut apprendre toutes les formules et estce que les lipides aussi ?? Merci

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enilorac
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LaProduction
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Merci
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LaProduction
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Hein et les lipides du coup ?

Et les glucides si g compris faut pas les connaitre
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kenza0013
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Pour les lipides il faut connaître toutes les formules de la synthèse du cholestérol svp ? 
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Thomas Bouyoux
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Pour les lipides, la lipogenèse est à savoir, mais pas les formules développées ou semi développées du poly, il faut juste savoir le nombre de carbone des produits. Sinon dans le 1er cours le prof cite beaucoup d'exemple, pareil les formules semi développées ne sont pas à savoir par contre le nombre de carbone, les positions des doubles liaisons et les nomenclatures différentes sont à savoir
Externe en 6ème année de médecine 2021-2022
Élu UFR au Conseil d’École de Médecine 2021-2022

Retraité du TAM toujours présent 2019-??

Membre du Conseil de Surveillance de l'AEM2 et du TAM 2019-2020
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Sûrement aigri mais passionné par la médecine <3
<p class="bbc_center" style="text-align:right;">Avec l'anatomie tête et cou c'est l'amour fou
<p class="bbc_center" style="text-align:right;">La morpho vous rendra beau
<p class="bbc_center" style="text-align:right;">Osez le 20 en spé 2 et vous deviendrez des dieux !   <p class="bbc_center" style="text-align:right;">(Cœur cœur sur les pharmas <3 )
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marine.largaud
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[quote="Thominou"]
Pour les lipides, la lipogenèse est à savoir, mais pas les formules développées ou semi développées du poly, il faut juste savoir le nombre de carbone des produits. Sinon dans le 1er cours le prof cite beaucoup d'exemple, pareil les formules semi développées ne sont pas à savoir par contre le nombre de carbone, les positions des doubles liaisons et les nomenclatures différentes sont à savoir
[/quote]
Merci et pour les glucides les quels sont a savoir ?
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Thomas Bouyoux
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Concernant les glucides, pour la glycolyse les formules du poly ne sont pas à savoir, le nombre de carbone à la limite des différents produits :)
Au niveau du 1er cours, pareil il cite beaucoup d'exemples mais je dirais que le plus important à savoir c'est le type de liaison (alpha 1-4, bêta 1-4....), le nombre de carbone de certains glucides (ribose, glycéraldéhyde, dihydroxyacétone, glucose, mannose, fructose, galactose), savoir si c'est des cétoses ou des aldoses et j'avais personnellement appris certaines formules des épimères (glucose, mannose, galactose) :)
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marine.largaud
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[quote="Thominou"]
Concernant les glucides, pour la glycolyse les formules du poly ne sont pas à savoir, le nombre de carbone à la limite des différents produits :)
Au niveau du 1er cours, pareil il cite beaucoup d'exemples mais je dirais que le plus important à savoir c'est le type de liaison (alpha 1-4, bêta 1-4....), le nombre de carbone de certains glucides (ribose, glycéraldéhyde, dihydroxyacétone, glucose, mannose, fructose, galactose), savoir si c'est des cétoses ou des aldoses et j'avais personnellement appris certaines formules des épimères (glucose, mannose, galactose) :)
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Merci en fait je viens de voir dans le cours de filotimo que les formule à savoir étaientg celle du dihydroxyacétone / glycéraldéhyde, ribose, glucose, mannose, galactose et fructose pour les autre il est juste noté de savoir la composition 
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Soshy04
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Salut,
Je comprends pas parce qu'il a dit en cours que les AG de la série w-3 ne provenaient pas des graisses animales puis après il donne
l'exemple des poissons gras...
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