Enzymologie

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Chouraqui Marc
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Salut, je voulais savoir si pour qu’il y ai amidification à la place de COOH en C-terminale par l’action de la PAM, il fallait absolument qu’il y est un résidu Glycine en C-terminal. Je crois avoir entendu Mr Ouafik dire ça dans le cour mais dans le cour que j’ai récupéré sur Filotimo , ce n’est pas marqué.

Merci
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enilorac
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Salut :) Cest obligatoire !!
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Chouraqui Marc
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C’est bien ce qui me semblait mais comme j’ai pas pris de notes pour ce cour, je l’ai récupéré sur Filotimo et ils ne l’ont pas mentionné . Quand j’ai lu , ça m’a fait « tilt » .

Rq: Filotimo ne sont pas au top sur les cours parfois , ils omettent plein de trucs .

Merci
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lisa.blcht
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Salut je me permets de venir poser une question parce que c'est aussi au sujet de la PAM ^^ est ce que quelqu'un a entendu si en ce qui concerne les iso-enzymes de la PAM c'est uniquement la forme soluble qui a son activité d'amidation ? Ou c'est tous les iso-enzymes de la PAM ?

Parce que j'ai cru comprendre que les iso-enzymes sont différents de par leur séquence en AA et par les propriétés cinétiques différentes et aussi des localisations différentes mais qu'ils avaient tous bien le même effet ?
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enilorac
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<blockquote class="ipsBlockquote" data-author="lisa.blcht" data-cid="75135" data-time="1508263598">
Salut je me permets de venir poser une question parce que c'est aussi au sujet de la PAM ^^ est ce que quelqu'un a entendu si en ce qui concerne les iso-enzymes de la PAM c'est uniquement la forme soluble qui a son activité d'amidation ? Ou c'est tous les iso-enzymes de la PAM ?

Parce que j'ai cru comprendre que les iso-enzymes sont différents de par leur séquence en AA et par les propriétés cinétiques différentes et aussi des localisations différentes mais qu'ils avaient tous bien le même effet ?</blockquote>



Pour moi les isoenzymes ont le mm effet, pour la pam il y a juste cité cette différence de localisation !
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Chumchum
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<blockquote class="ipsBlockquote" data-author="lisa.blcht" data-cid="75135" data-time="1508263598">
Salut je me permets de venir poser une question parce que c'est aussi au sujet de la PAM ^^ est ce que quelqu'un a entendu si en ce qui concerne les iso-enzymes de la PAM c'est uniquement la forme soluble qui a son activité d'amidation ? Ou c'est tous les iso-enzymes de la PAM ?

Parce que j'ai cru comprendre que les iso-enzymes sont différents de par leur séquence en AA et par les propriétés cinétiques différentes et aussi des localisations différentes mais qu'ils avaient tous bien le même effet ?</blockquote>


D'accord avec Enilorac ! Dans la définition des isoenzymes, on dit bien qu'ils catalysent la même réaction, donc pour moi la PAM n'échappe pas à la règle !
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Jlucie
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Bonsoir! lorsqu'on parle de vitesse de réaction chimique c'est pareil que vitesse de reaction enzymatique ? merci d'avance :) 
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MargMarg
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<blockquote class="ipsBlockquote" data-author="OLNO" data-cid="75253" data-time="1508400973">
Salut

Petite question

Dans les partie qui parle des propriétés générales des coenzymes j'ai marqué comme exemple l'acétyl CoA carboxylase et la pyruvate carboxylase, je voulais donc savoir si ils sont là parce qu'ils sont des enzymes qui ont besoin d'un coenzyme ou si ils sont eux même des coenzymes!

Merci :)</blockquote>


Ils sont là car ils ont tous les deux besoin de La coenzyme ATP ;)
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