Les salades composées sont vos alliés pour cette fin d’été : simples à préparer, elles s’ajustent à votre goût et selon vos envies.
Nous vous avons concocté un tableau simple pour se repérer : les aliments sont divisés en plusieurs catégories, vous n’avez qu’à piocher dans les cases pour vous faire un repas équilibré


<p style="font-size:11pt;font-family:Arial;color:rgb(0,0,0);background-color:transparent;">
-
Vous n’êtes pas obligés de mettre des ingrédients de chaque catégorie (même s’il est préférable de sauter la case fromage plutôt que celle des légumes
).
-
Il est tout à fait possible de faire des plats végétariens ou même végan : pour les protéines, le mélange légumineuses (lentilles, haricots rouges ou blancs, fèves, pois…) et céréales (blé, riz, orge, millet, avoine..) vous apporte tous les acides aminés dont vous avez besoin (#UE1)
-
Aidez vous des conserves ! Pour les légumineuses et le maïs, c’est un gain de temps considérable !
-
Les poivrons, oignons et tomates se mangent aussi bien crus que cuits
-
N’hésitez pas à cuisiner pour deux repas, avoir un plat maison déjà prêt quand on rentre de cours c’est quand même vachement bien
Si vous n’avez pas d’idée, voici quelques recettes rapides (moins de 15 minutes de préparation) pour vous lancer :
Salade niçoise : Salade verte de votre choix Thon Oeuf dur Tomates Poivrons Anchois Olives noires Assaisonnement à votre goût Salade mexicaine : Tomates Poivrons Oignons Maïs Haricots rouges Coriandre Poulet d’été : Poulet (cuit avec l’assaisonnement que vous aimez) Tomates Feta Graines de courge Vinaigre
N’hésitez pas à pimper ces recettes, laissez parler votre créativité et amusez vous !
Partagez vos idées dans les commentaires, il y a plein d’ingrédients que je n’ai pas cité et qui seront peut être le coup de coeur de quelqu’un d’autre !
Des bisous et à la semaine prochaine !