Gluciiiiides
15) "La cellulose:
<div>C’est un polymère linéaire (donc non ramifié), dont la liaison glycosidique est de type</div>
<div>β 1→ 4. Ce type de liaison permet de bloquer une configuration tête bêche qui va</div>
<div>permettre de stabiliser par des liaison H entre l’O hétérocyclique d’un monomère et la</div>
<div>fonction OH portée par le C3 du monomère suivant"</div>
<div> </div>
<div>quand ils disent bloquer une configuration tête bêche ils veulent dire "empêcher que cette configuration se forme" ou bien l'empêcher de se déformer?</div>
<div>C’est un polymère linéaire (donc non ramifié), dont la liaison glycosidique est de type</div>
<div>β 1→ 4. Ce type de liaison permet de bloquer une configuration tête bêche qui va</div>
<div>permettre de stabiliser par des liaison H entre l’O hétérocyclique d’un monomère et la</div>
<div>fonction OH portée par le C3 du monomère suivant"</div>
<div> </div>
<div>quand ils disent bloquer une configuration tête bêche ils veulent dire "empêcher que cette configuration se forme" ou bien l'empêcher de se déformer?</div>
17) "• Les glucides qui ont leur OH anomérique libre peuvent passer de la forme cyclique à linéaire."
comment ça? qqn aurait un exemple svp?
puis je comprend pas c'est quoi un "OH libre" ? Ya plus de iiaison avec C?
comment ça? qqn aurait un exemple svp?
puis je comprend pas c'est quoi un "OH libre" ? Ya plus de iiaison avec C?
<blockquote class="ipsBlockquote" data-author="Bouffe2017
" data-cid="70742" data-time="1501075704">
14) l'amylopectine ellea bien des liaisons de type alpha1-6 (au niveau de la liaison où se fait la ramification avec l'amylose donc?) et aussi des liaisons de type alpha1-4 ?</blockquote>
L'amylopectine a des liaisons de type alpha 1-4 pour ses branchement entre elle et des liaisons de type alpha 1-6 pour ses ramifications.

14) l'amylopectine ellea bien des liaisons de type alpha1-6 (au niveau de la liaison où se fait la ramification avec l'amylose donc?) et aussi des liaisons de type alpha1-4 ?</blockquote>
L'amylopectine a des liaisons de type alpha 1-4 pour ses branchement entre elle et des liaisons de type alpha 1-6 pour ses ramifications.
<blockquote class="ipsBlockquote" data-author="Bouffe2017
" data-cid="70743" data-time="1501078668">
15) "La cellulose:
C’est un polymère linéaire (donc non ramifié), dont la liaison glycosidique est de type
β 1→ 4. Ce type de liaison permet de bloquer une configuration tête bêche qui va
permettre de stabiliser par des liaison H entre l’O hétérocyclique d’un monomère et la
fonction OH portée par le C3 du monomère suivant"
quand ils disent bloquer une configuration tête bêche ils veulent dire "empêcher que cette configuration se forme" ou bien l'empêcher de se déformer?</blockquote>
J'ai un autre cours et dans celui ci il est écrit : cette liaison (bêta 1-4) a pour particularité de bloquer la cellulose dans une configuration en tête bêche afin de le stabiliser par des liaisons hydrogène...
Ça me semble plus logique surtout si on regarde comment est la cellulose.

15) "La cellulose:
C’est un polymère linéaire (donc non ramifié), dont la liaison glycosidique est de type
β 1→ 4. Ce type de liaison permet de bloquer une configuration tête bêche qui va
permettre de stabiliser par des liaison H entre l’O hétérocyclique d’un monomère et la
fonction OH portée par le C3 du monomère suivant"
quand ils disent bloquer une configuration tête bêche ils veulent dire "empêcher que cette configuration se forme" ou bien l'empêcher de se déformer?</blockquote>
J'ai un autre cours et dans celui ci il est écrit : cette liaison (bêta 1-4) a pour particularité de bloquer la cellulose dans une configuration en tête bêche afin de le stabiliser par des liaisons hydrogène...
Ça me semble plus logique surtout si on regarde comment est la cellulose.
<blockquote class="ipsBlockquote" data-author="Bouffe2017
" data-cid="70767" data-time="1501173697">
16) "Triose : plus petits constituants des sucres (il n’en existe que 2)"
donc les sucres sont formés de minimum 3 répétitions d'oses c'est ça?
(oui je reprends le cours du début)</blockquote>
Non pas exactement, on appelle ça un triose parce qu'il est composé de 3 carbones et cela forme le plus petit monosaccharide.
Les monosaccharides sont l'unité de base, c'est des sucres simples non hydrolysable qui comportent entre 3 et 7 carbones.
Ils sont formés d'au moins 2 fonctions alcools : alcool primaire et une fonction réductrice carbonylée de type aldéhydique ou cétonique.
Si il y a 4 carbones ce sont des tétroses, 5C pentoses, 6C hexoses, 7C heptoses

16) "Triose : plus petits constituants des sucres (il n’en existe que 2)"
donc les sucres sont formés de minimum 3 répétitions d'oses c'est ça?
(oui je reprends le cours du début)</blockquote>
Non pas exactement, on appelle ça un triose parce qu'il est composé de 3 carbones et cela forme le plus petit monosaccharide.
Les monosaccharides sont l'unité de base, c'est des sucres simples non hydrolysable qui comportent entre 3 et 7 carbones.
Ils sont formés d'au moins 2 fonctions alcools : alcool primaire et une fonction réductrice carbonylée de type aldéhydique ou cétonique.
Si il y a 4 carbones ce sont des tétroses, 5C pentoses, 6C hexoses, 7C heptoses
<blockquote class="ipsBlockquote" data-author="Bouffe2017
" data-cid="70774" data-time="1501180810">
18) hm question bête mais bon, est ce que les glucides c'est tous des sucres? ou seuls certains types de glucides sont des sucres?</blockquote>
Oui les glucides sont tous des sucres avec une saveur plus ou moins sucrée

18) hm question bête mais bon, est ce que les glucides c'est tous des sucres? ou seuls certains types de glucides sont des sucres?</blockquote>
Oui les glucides sont tous des sucres avec une saveur plus ou moins sucrée
[quote="Laulai"]
L'amylopectine a des liaisons de type alpha 1-4 pour ses branchement entre elle et des liaisons de type alpha 1-6 pour ses ramifications.
[/quote]
Mais du coup l'amylopectine est pas lié à l'amylose?
L'amylopectine a des liaisons de type alpha 1-4 pour ses branchement entre elle et des liaisons de type alpha 1-6 pour ses ramifications.
[/quote]
Mais du coup l'amylopectine est pas lié à l'amylose?