Gluciiiiides

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Lina1998
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[quote="Laulai"]
J'ai un autre cours et dans celui ci il est écrit : cette liaison (bêta 1-4) a pour particularité de bloquer la cellulose dans une configuration en tête bêche afin de le stabiliser par des liaisons hydrogène...

Ça me semble plus logique surtout si on regarde comment est la cellulose.
[/quote]
 
d'accord mercii :)
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Lina1998
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[quote="Laulai"]
Non pas exactement, on appelle ça un triose parce qu'il est composé de 3 carbones et cela forme le plus petit monosaccharide.

Les monosaccharides sont l'unité de base, c'est des sucres simples non hydrolysable qui comportent entre 3 et 7 carbones.

Ils sont formés d'au moins 2 fonctions alcools : alcool primaire et une fonction réductrice carbonylée de type aldéhydique ou cétonique.

Si il y a 4 carbones ce sont des tétroses, 5C pentoses, 6C hexoses, 7C heptoses
[/quote]
 
 
ahhh mais oui aha je me suis embrouillée d'un coup, je sais pas pq 
merci en tout cas :)
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Lina1998
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[quote="Laulai"]
Oui les glucides sont tous des sucres avec une saveur plus ou moins sucrée
[/quote]
 
et encore merci aha
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laulai
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<blockquote class="ipsBlockquote" data-author="Bouffe2017 :)" data-cid="70780" data-time="1501184134">
Mais du coup l'amylopectine est pas lié à l'amylose?</blockquote>


Il est seulement dit dans mon cours qu'ils sont intimement liés ou associés, il doit donc avoir une liaison mais elle n'a jamais été spécifié en cours.

Retiens que l'amylose c'est alpha 1-4 et amylopectine aussi avec pour ses ramifications alpha 1-6
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Lina1998
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<blockquote class="ipsBlockquote" data-author="Laulai" data-cid="70787" data-time="1501189520">
Il est seulement dit dans mon cours qu'ils sont intimement liés ou associés, il doit donc avoir une liaison mais elle n'a jamais été spécifié en cours.

Retiens que l'amylose c'est alpha 1-4 et amylopectine aussi avec pour ses ramifications alpha 1-6</blockquote>


D'acc merci c'est ce que je voulais savoir :)
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Lina1998
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En faites des Polysaccharides c'est quoi exactement? C'est des sucres (glucides) avec plusieurs oses, donc des c'est osides.... non?
 
parce que au début je me suis dit que l'unité de bases des polysaccharides c'est les saccharoses mais du coup non... vu que ya aussi le Maltose/Lactose etc
 
Voilà voilà c'est pas tout organisé dans ma tête encore comme vous pouvez le voir aha :')
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hilovin
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<blockquote class="ipsBlockquote" data-author="Bouffe2017 :)" data-cid="70798" data-time="1501330125">
En faites des Polysaccharides c'est quoi exactement? C'est des sucres (glucides) avec plusieurs oses, donc des c'est osides.... non?


parce que au début je me suis dit que l'unité de bases des polysaccharides c'est les saccharoses mais du coup non... vu que ya aussi le Maltose/Lactose etc


Voilà voilà c'est pas tout organisé dans ma tête encore comme vous pouvez le voir aha :')</blockquote>Un polysaccharide est un enchaînement de plusieurs oses reliés par des liaisons osidiques c' est par exemple le cas de la cellulose. L'unité de base n'est pas le saccharose car, par exemple, la cellulose est un enchaînement de plusieurs D-glucose seulement !

On parle de polysaccharide (ou polyoside ou glucide complexe) dès lors que l'indice de polymérisation est supérieur à 10 (si il y a moins 10 oses reliés, en dessous on parle d'oligosides).

Voilou! Si tu as encore des questions n'hésite pas ;)
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Lina1998
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[quote="Hilovin"]
Un polysaccharide est un enchaînement de plusieurs oses reliés par des liaisons osidiques c' est par exemple le cas de la cellulose. L'unité de base n'est pas le saccharose car, par exemple, la cellulose est un enchaînement de plusieurs D-glucose seulement !

On parle de polysaccharide (ou polyoside ou glucide complexe) dès lors que l'indice de polymérisation est supérieur à 10 (si il y a moins 10 oses reliés, en dessous on parle d'oligosides).

Voilou! Si tu as encore des questions n'hésite pas ;)
[/quote]
 
 
D'acc merci c'est bcp plus clair :))
 
et il est super le petit récap merci encore merci
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Lina1998
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Les polysaccharides ils sont réduits sous forme de monosaccharides qu'à partir des entérocytes au niveau des bordures en brosses?
 
Parce qu'au début je pensais qu'ils etaient sous forme de monosaccharides juste après être passé dans le pancréas grâce aux amylases pancréatiques.. et je pensais ça à cause de cette phrase: "donc il faut une digestion complète pour que les glucoses puissent être assimilés par les entérocytes puis être transportés par la circulation
<div>sanguine."</div>
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hilovin
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<blockquote class="ipsBlockquote" data-author="Bouffe2017 :)" data-cid="70805" data-time="1501337500">
Les polysaccharides ils sont réduits sous forme de monosaccharides qu'à partir des entérocytes au niveau des bordures en brosses?


Parce qu'au début je pensais qu'ils etaient sous forme de monosaccharides juste après être passé dans le pancréas grâce aux amylases pancréatiques.. et je pensais ça à cause de cette phrase: "donc il faut une digestion complète pour que les glucoses puissent être assimilés par les entérocytes puis être transportés par la circulation
sanguine."</blockquote>Un processus de dégradation des sucres est déjà présent au niveau même de la salive, en fait tous les sucs digestifs qui seront produits sont complémentaires pour pouvoir assimiler les sucres même si ils ne seront absorbés qu'au niveau des enterocytes sous forme de monosaccharides.
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